Шаль накинула заря...

Марина Чирва
Шаль накинула заря
На разлившуюся просинь,
Переливом янтаря
Заиграла дерзко осень.

Засветились поутру
Пожелтевшие поляны,
Словно факел на ветру,
Клён колышится багряный.

Бересклет горит огнём,
От калины пышет жаром,
Так по-летнему тепло
Распогодилось недаром.

Одаряет нас порой
Солнце щедрыми дарами
Перед долгою зимой,
Что уже не за горами.

      *   *   *

Заплутавший тонкий луч
Заскользит по редким кронам,
И прозрачный, чистый ключ
Прозвенит хрустальным звоном.