Пошуткуем? Центон

Таня Рудакова
Помнишь детскую игру
"Ветер дует нам в лицо"?
Посмотри-ка, на юру
Закачалось деревцо.
В такт ему шумел камыш,
Ночка тёмная была.
А вокруг безлюдье, тишь...
Но печаль моя светла.
Искры гаснут на лету...
Вы - увы! - больны не мной.
Мы простимся на мосту.
Мне привычно быть одной.
Я не плачу, не зову.
Ах, зачем, зачем страдать?
Лучше завалюсь в траву -
Буду песни распевать!


Фото из интернета

В стихотворении использованы строки из русских романсов

Отклик Ирины Гурьевой

Вот уж правда - лучше так -
Завалиться, песни петь,
Чем страдать, как тот дурак...
Плакать, маяться, бледнеть.
А в траве всё нипочем -
Пусть хоть сверху...кирпичом!))))))
***