НЕ ЗРЯ

Татьяна Новоженина
Теперь я ученица
И многого добиться
Помогут мне учителя,
Я пришла туда не зря.
Мы получим в школе знанья
О созданьи Мирозданья:
Что, на чём и как стоит?
Из чего всё состоит?
Где летает стрекоза?
Где находится коза?
Вот попался на глаза
Нам хамелеон.
Интересно же узнать,
Что расскажет он?
А какой калейдоскоп
Нам откроет телескоп:
Много звёздных мириад
Смотрят с неба на ребят...
Есть к чему стремиться им:
К звёздам, звёздам золотым!
К звёздам, в космос улететь...
А пока корпеть, корпеть
Над учебниками будем:
Завтра в школу нас разбудят.