Паутина в росе

Галина Гейко
Сияет город с ночи до утра
неоном и гирляндами цветными.
Здесь ни на миг не вспыхнет тишина –
Космические скорости земные...

Будили в детстве тишь и пенье птиц,
и радость, что охватывала сразу:
простор полей, озёра без границ –
всё это счастье – сохранил мой разум...

Прошли года. В запарке городской –
так захотелось детских ощущений:
уйти в себя, побыть самой с собой,
найти сорняк – засохший и осенний.

И я нашла далёкий уголок,
где он укрылся в стороне пустынной:
как в детстве – в росах! – выдюжить он смог:
покрыт живой, манящей паутиной...