Молодые отродья!

Дмитрий Монец
Мне больно смотреть,
Как в маршрутке ,рядом со мной, стоят пожилые,
И желанье их куда-то на сиденье присесть,
Невозможно, ведь везде уже сидят молодые.

Да,мне больно смотреть,
На все эти молодые отродья.
Им наплевать на совесть, честь и этикет,
Ведь в телефоне играться
Сейчас намного "достойно"!

Да, подходя,
Мне больно,
Просить уступить пожилому местечко,
Ведь в ответ тишина
Как будто молодой прижался к сиденью навечно.