Три лампы

Боян Бель
Три лампы в люстре из пяти
Сияют как три солнца.
Когда же мне любовь нести?
Когда она проснётся?
Когда ж она прийдёт ко мне,
Сияя утроцветом?
Наверное, любовь не вне —
Гласит давно примета.
Распутье четвертует душу
У камня-указателя.
Я сам тропинки свое рушу —
Такой судьбы маратель я.
Стараюсь изменить себя,
А как — не знаю сам.
Когда ж снаружи корабля
Дождусь я телеграмм…