А моя бессонница...

Лидия Одинцова
А моя бессонница,
На меня похожая.
Вечная паломница,
Служит, пташка Божия.
.
Бродит всё без устали,
По скрытым закоулочкам.
По пятам за чувствами,
Со своей шкатулочкой.
.
Всё понять пытается,
Отыскать незримое.
Что и как рождается?
С чем неразделимое?
.
А в ночи учителем,
Для меня является.
И лекарем и мстителем,
Души моей касается.
.
И в часы свидания,
С нею мы сближаемся.
В дар иль, в наказание,
ПрЕд друг-другом каемся.
.
А моя бессонница,
Вся со мною схожая.
То скромна, как школьница,
А то в мудрость вхожая.