Ранее утро

Екатерина Новожилова 3
На луг прилёг туман курчавый,
И в предрассветный, ранний час,
Укутанные дымкой травы
Стоят в безмолвии сейчас.

Вокруг так тихо, безмятежно,
Еще в сонливости земля.
Над дальней кромкою небесной
Встаёт  багряная  заря.

Насыщенные ярким светом,
По небу облака плывут,
Как разноцветные браслеты,
Смыкаясь, кружево плетут.

И вот уже туман рассеян,
Исчез, оставив лишь росу.
А солнце, радуясь и рдея,
Открыло миру всю красу.