Как часто, делая ошибки

Любовь Строгова
Как часто, делая ошибки,
Признать неправду не хотят,
Скрыть за ехидною улыбкой
Своё невежество спешат...
Уж, коль не прав, то постарайся
Признать свою неправоту,
Не нападай, а лишь сознайся,
Скажи: ошибку признаю...
Но, разве можно...Раздувает
Тебя невежество и спесь.
И сразу видно то бывает,
Какой ты в самом деле есть...