В предвкушении осени

Ирина Вединова
Сентябрь.
Под тридцать пять жара!
Стаканчик бы воды со льдом.
Для осени - давно пора,
А мы ее все ждем
              да ждем.
Наступит ли прохладный день,
Хранящий осени красу...
Прозрачная деревьев тень,
Грибы и ягоды в лесу,
И под ногами веток хруст,
И шелест золотой листвы,
И умиротворенье чувств
Вдали от городской молвы?..

           24.09.2017