Запылали на листьях рубины

Геомант8
Сентябрь, на исходе осенний сплин,
Тянется, проявляя беспечность,
И душа моя словно бедуин,
Бродит по пустыне знойной вечность.

Я в предутренней дрёме вижу сны,
Будто серебряный падает дождь,
Стоят деревья стройны и грустны,
И по листве разливается дрожь.

Проснувшись и оглянувшись вокруг,
Почувствовав терпкий вкус рябины,
Листы календаря летят и вдруг,
Запылали на листьях рубины.

Внутренний голос подал лёгкий звук,
Оповещая, что скоро зима,
Что вся красота исчезнет вокруг,
И снежная начнётся кутерьма

Я нарисую сердце на снегу,
И от тепла его снег растает,
Счастливый миг, когда с тобой смогу,
Быть наедине - душа мечтает.

Я хочу счастье из губ твоих пить,
Вновь до утра, как берёзовый сок,
И может сердце твоё посетит,
Чистый, любви моей светлой, исток.