Осенние настроения поэтов

Аза Малышева
Каждый по себе поэт осень воспринимает:
Один грустит, а другого, наоборот,
                Осень вдохновляет!

Одному - осень душу холодит...
Грустью сердце овевает .
Серостью в глаза глядит
И свет в них угасает .

Нет былого настроенья ,
Щедро что дарило лето .
И к полёту устремленья .
Пусто в сердце у поэта .

Что ж ты загрустил, поэт ?
Будто что-то потерял....
Верь, впереди забрезжит свет ,
Чтоб ты заново восстал !

А другому - в душу осень ,
Шлёт без меры вдохновенье !
Он строкой её возносит ,
В нём ликует настроенье :

чувства все воздать строками ,
/осень им благоволит/
и волшебными стихами
Поэт её благодарит !

Таковы друзья-поэты...
Соревнуясь меж собой ,
Красками их времена воспеты ,
Каждый год - своей строкой