Восторгают оттенки любви

Александр Викторович Биошев
Вдалеке раздвигаются шторы -
По земле разливается свет.
Облаков проступают узоры;
Тает мрак, проявляется цвет.

На траве, золотистая пудра;
Солнце, солнце проснулось - встаёт.
Взгляд поэта; волшебное утро -
Слышу, внутренний голос поёт.

В пылком сердце, аккорд серенады -
Чувства струнки коснулся восход.
Настроения перепады;
Хор берёзок о чём то поёт.

Достаю из кармана блокнотик -
Торопливо бежит карандаш.
На мгновение замерли ноты;
Вальс бостон превратился в чардаш.

Я не Монти – поэт-живописец,
И стиратель условных границ.
Карандаш все нюансы опишет;
Стих-экспромт, это радости блиц.

Восхитительно глаз изумленье,
Как он нежен, румянец щеки.
Восторгает нас чувств столкновение;
Мы узрели оттенки любви…