В кафе

Федя Акс
Мягкий свет на снег падал из окон,
А в кафе так уютно, тепло,
Среди яркого шума градского
Мне спасением было оно.
Тёплый чай, разливаясь по телу,
Дарит сердцу на время покой,
Позабыты пространство и время,
И замолк души жалобный вой.
В чайной белой невидимой дымке
Виден ласковый, милый мне край,
Из потрёпаной книги картинки,
Зимний месяц и брат мой Январь.
Видны белые ели - девицы,
Даже ствол их покрыт серебром,
В синем небе летают синицы,
Отложив все дела на потом...
Но растаяла белая дымка,
Тёплый чай постепенно остыл,
Ускользнул сладкий сон - невидимка
И иной предо мной виден мир...