Тон задают твои глаза

Александр Викторович Биошев
День полон солнца, вечер звёздный -
Уж ночь к порогу подошла.
Внутри меня, мечтаний грозди;
Тон задают твои глаза.

Они везде, они повсюду -
То веселятся, то грустят.
Причиной грусти я не буду;
Хочу улыбку пробуждать.

Она полна незримых токов -
Они древнее,чем земля.
Извечно крылья дарят строкам,
Любовь надежда и мечта.

Не ухожу - меня "уходят";
Сеть зависает иногда.
Зачем мне без тебя свобода -
Я просто Немо без тебя.

Дневник поэта - Наутилус,
Он, лайнер или звездолёт.
В какую сторону ни кинусь,
Всё рядом тень твоя идёт.

Нужна ли ты? - Нужна, как воздух,
Как в зной, фонтанчик родника.
Забуду всё, но буду помнить,
Тепло руки - твои глаза...