Притча

Альбина Голованчикова
Один инок, живший в небольшом монастыре, был доволен добрым отношением к нему братии. И только с одним иноком не мог сойтись и часто ссорился с ним.
Не вынося больше этого, он ушёл из этого монастыря и поселился в другом.
   Вскоре оказалось, что и здесь два брата невзлюбили его и преследовали, как новичка.В досаде инок удалился в третий монастырь, но  тут нашлись уже пять монахов, которые его обижали.Ушёл он и от них.
  И по дороге стал думать:"Что же, если везде будет так? Как мне ужиться с братией?"
Вдруг, его озарила мысль о ТЕРПЕНИИ и воле БОЖИЕЙ. Он взял лист бумаги и написал на нём:"ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, СЫНА БОЖИЯ - БУДУ ТЕРПЕТЬ..."

Поселившись в первом попавшемся монастыре, инок при всяком своём неудовольствии вынимал записку,  читал её и успокаивался.
  И знал уже -
"НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ!"

Мораль такая: нам порой не хватает терпения просто выслушать человека.
И наши болезни - от недовольства, даже самого ничтожного...

 Господь терпел - и нам велел!