Он утонул

Шкуро Никита
Замёрзший. Промозглый.
Разбитые руки в кровь.
Во рту только привкус химозный.
Где светлая его та любовь?

Бредёт по аллеям, проспектам.
Под моросящий дождь.
Он избегает света.
Фонарей, что разрезали ночь.

Не смотрит он на дорогу.
Капли крови оставят следы.
Не придут ему на подмогу.
Если он не уйдет от беды.

Он идёт туда, куда взглянет,
Где лишь тьма и нету огней.
На минутку задержится, встанет.
Прикурить от спички своей.

Он затянется дымом табачным.
Убивая себя изнутри.
 Вдруг услышал он лай собачий,
Что разбудит его и заставит уйти.

Его выведет эта дорога.
На причал, к любимой своей.
Он видит в ней строгого Бога.
Как и он, Она не любит огней.

Полюбил он ее очень рано.
В девять лет, а может и в семь.
Он боролся с ней долго, упрямо.
Она делала его всё сильней.

И пускай она много старше.
Позабыла свой возраст давно.
Она делает его жизнь чуточку ярче.
И ещё меньше дарит тепло.

Он разденется перед нею.
И войдёт в нее телом своим.
Его ноги и руки немеют.
Но он так же невозмутим.

Заходя все дальше и дальше,
Сцепит тело опасная страсть.
Сердце будет биться все чаще,
Ему нравится ее власть...

"Ты прости меня, мальчик влюбленный.
Что пришел ко мне поздно, прости.
Ты сейчас уже обречённый,
Сердце скоро остынет в груди."

А с утра старушка седая.
Видит труп мальчишки в Воде.
Втащит на берег его, рыдая.
"Для чего он отдался судьбе?"

Посмотри ты четвертую строчку.
Про себя ее перечитай.
Он устал уже быть одиночкой.
Просто это пойми ты и знай.

Хоть не кончит он как написано.
Он спокойно вернётся домой.
Выпьет кофе кружечку крепкого.
Он не хочет покончить с собой...

И скорее всего он тлеет.
Станет скоро совсем он без чувств.
Нет любимой, что его греет.
Он потерян. Разбит. Он почти пуст.