А вот бы!

Александр Лашманов
2317.Как дикарь и варвар, Америки вождь
Нашей планете грозит дубиной,
А вот забить бы ему кол или гвоздь –
Кованый специально и длинный!

Но так, чтобы он на осине повис,
Соплеменникам  для устрашенья,
И чтоб не двигался он вверх или вниз,
Висел, как чучело, без движенья!

Но чтобы его по Европе родня
Могла бы ту мумию лицезреть,
И чтоб, не дождавшись «желанного дня»,
Вся прекратила бы дальше звереть!
24.09.2017