Моря стихия

Галина Соловьева
Волны и ветер в ритме едином,
Чайки взлетая, громко кричат,
Парусник в море реет игриво,
Брызги над килем пеной дрожат.

Лунные блики тают кругами,
Всплески лучей пунцовой зари,
Вечер темнеет над берегами,
С неба свисают звёзд фонари.

Лёгкая дрёма ночного царства,
А на скале одинокий лик,
Дева застыла в магии танца,
Море, волнуясь, тихо бурлит.

Даль притяженья, остров желаний,
Тайна сплетенья влюблённых душ,
Свет маяка обрамляет грани,
Сказочный миг  — красу не разрушь.

Моря стихия — грозное буйство,
Молнии, грозы, девятый вал,
Это — пронзающих сил безумство,
В дождь ускользает гладкий штурвал.

Дева застыла в магии танца,
Шёпот прибоя грёзы дарил,
Свет просочился ласковым глянцем,
Парус над морем чайкой  парил.
10.09.17
© Автор: Галина Соловьева