Мне бы в Питер

Поля Зелина
Мне бы в Питер. Я так мечтаю. Скорей бы в Питер.
Мне бы всем рассказать про волшебные актировки.
Каждый день совершать десятки чуднЫх открытий.
И весной пачкать питерской грязью свои кроссовки.

Я такая, как все - из Норильска бегу на юг.
Даже стыдно порой. Здесь рождаемся, вырастаем.
По ночам засыпаем под лютые песни вьюг...
Ни "Спасибо", ни "Здрасьте", и радостно улетаем.

Уезжая, пойму, как же тундра мне дорога.
Как люблю этот снег, и мороз, и родные пурги.
Пусть не будут на юге оленьи мелькать рога.
Но узнаю Норильск в очертаниях Петербурга.