Есть желанье и силы

Маруся Смирнова
Есть работать желанье и силы,
И на мне ещё можно "пахать",
Только власть меня не спросила
И отправила отдыхать.

Ах, какая о нас забота!
Как ей сладко о нас радеть!
Хватит, мол... Да не хочется что-то
У подъезда на лавке сидеть.

Хорошо, кто на даче может
"Пятой точкой" воткнуться в зенит,
Да кому сын богатый поможет
Или что-то в запасе звенит.

Я б, конечно, была непротив
Посмотреть, наконец-то, мир,
Взять билет на концерт Паваротти,
Чтоб увидеть живьём свой кумир.

Я бы с радостью посмотрела,
Как в России народы живут,
Как рыбачат в озёрах карелы,
Как якуты оленей зовут,

Как вдоль Волги волжане осели,
Как донские живут казаки,
Как приезжие, что обрусели,
Удивительно вяжут платки...


О, как много желаний подспудных
К пенсионным набралось годам...
В поездах, на машинах попутных
Прокатилась бы по городам.

Да несбыточны эти желанья
Для простого трудяги, увы.
Рада б руки отдать на закланье
Непрестижным работам Москвы,

Но...мой возраст - причина отказа.
Дармовым гастарбайтерам - да!
Прихожу - и расхожая фраза:
-Отдыхайте уже, господа.