Волшебный цветок

Кордик Ева
Предо мною - сосна, надо мной - небеса,
А слева и справа - лесов тишина.
Миллионы тропинок и сотни дорог,
Ну где же ты, где же, Волшебный цветок?!

Уж месяцев пять тебя я ищу,
Но светлого следа найти не могу!
И звери, и птицы - все в помощи мне,
Но вера иссякла, надежда в беде...

Нет, что же это? Я вижу во тьме
Созвездие пташек и чуда во сне!
Искрит покрывало, прозрачно оно.
Приливы лазури и алый, прошло....

Но вот уж с пригорка плывет на меня
Облако света, и, вдруг- темнота.
Мерцает и блещет, без формы оно,
Я чувствую точно это тепло!

И, будто звезда упала с небес,
Настал сей счастливый момент,
Как бабочки крылья, как радуга весь
Восстал он пред мной: "Я ЗНАЛА, ТЫ ЕСТЬ!!!!..."

Будильник звенит, а кошка мурчит,
И солнце давно уж взошло.
Открывши глаза, проснулся я:
"Что ж, во сне все это прошло?"

Как жалко, а я позабыв все тяготы жизни,
Поверил в тот миф.
Но и сейчас остался сей свет,
Родившийся в сердце моем.
Я понял, что чудо конечно есть,
Ты только поверь в него!!!
(В.Е.К.) ;;;