Из прощального письма другу

Виктор Чепенко 2
Нет милей дороги к славе.
Слава-дивная конфетка,
Съешь её-тебе всё мало,
Хотя знаешь:слава-клетка,
Где в злорадстве бродят мышки
И заждались славы пытки.

Душа жаждет хитрой лести,
Что влезает в твои уши.
Попирая зовы чести,
И рождает сердца муки...
Ты ж несёшься без оглядки
К тем,чьи речи тебе сладки.

Ты безумен,собирая
Хвалу пышную порою,
Но погибнешь,постигая:
Слава любится с бедою...
Письмо горькое кончаю.
В поднебесье посылаю...