Мои московские друзья сейчас на Бали...

Владимир Рудерман
Мои московские друзья сейчас на Бали...
Я поселился на Арбате вместо них...
Их волны океана ублажали...
Пока писал под  впечатленьем новый стих...
Мои друзья умеют расслабляться...
Им наплевать на кризис нефтяной...
Они во всем умеют разобраться...
Их интересы совпадают со страной...
Мои друзья наивны в беспределе...
Живут сегодня, словно все в последний раз...
В любой момент, они всегда при деле...
А дел так много, но об этом не сейчас...
Мои друзья не блещут интеллектом...
И рассуждают на понятном языке...
И говорят с Йоркширским диалектом...
А могут "гакать", выпив виски, налегке...
Мои друзья друзей больших имеют...
Прочнее стали держит дружбу компромат... 
В глаза сказать лишь комплимент посмеют...
А за глаза, всю правду, боль и мат...
Мои друзья готовы к переменам...
Они на каждого поставили жетон...
И крутится  волчок, ища крупье замену...
А что-то важное закатано в бетон...
Мои друзья в друзьях закон имеют...
В котором между строк их интерес...
Пусть вдалеке они на солнце кости греют...
Там, где закон, гораздо легче им, чем без...
Мои друзья в здоровье щепетильны...
И продлевают жизнь, сбегая от проблем...
Им одиночество важнее "гаварильни"...
У них в друзьях все больше тех, кто глух и нем...
Мои друзья все в жизни испытали...
Немного дав попробовать и мне...
Они на Бали убежали от печали...
Найдя кораллы в океанском дне... 
Мои друзья, остатки прошлых вздоров... 
Бессмысленных находок и потерь...
Моих свершений, объяснений и укоров...
Как не хватает мне тех прежних вас теперь...
Мои друзья, любить не перестану...
Так долог путь из Бали на Арбат...
Воспоминанья лягут, как бальзам на рану...
Как с этим жить и кто в чем виноват?!...