Каньон

Феликс Зигельбаум
В красном каньоне завыла гроза.
Молния жалит - электрооса!
Рыжие выступы мокнут в тоске.
Скользко нам. Жизни на волоске.

Камни забрались под небеса.
Парни - на камни... Сверкают глаза -
на пламенный выстрел высокой грозы:
змеи электрической или осы...

Судя по эху, грозится дракон,
что б мы поставили души на кон.
Красен не даром Красный Каньон.
Страшен, воистину!
Правда, не сон...