Почитайте маму, как икону божью

Тамара Рожкова
Относится к жизни смолоду серьёзно
Всем необходимо, важно это знать.
Как бы вы ни жили всюду виртуозно
Путеводною звездой должна быть мать.

Самое святое имя на планете,
О котором забывать никак нельзя.
И об этом в мире знать должны все дети
И любить с душою всюду и всегда.

Когда очень больно, мама приласкает
И подставит в нужный час своё плечо,
В трудную минуту рядом с вами встанет
И обнимет крепко, нежно, горячо.

И всегда совет даст дельный и полезный,
Чтоб спасти от лиха, ночь не будет спать,
Да подскажет путь пройти по жизни верный,
И до капли кровь свою она отдаст.

Почитайте маму, как  икону божью,
Не дерзите в гневе, причиняя боль.
Говорите нежно, ласково  с любовью
И на рану сердца ей не сыпьте соль.

24 сентября 2017г. С – П.