Осень нынче

Наталия Грязнова Сажина
Осень нынче плаксиво- холодная:
Ежедневно струится слеза...
Развела сырость, грязь невозможную:
Почти в каждой ложбинке вода.

Небо серо-свинцовыми тучами,
Тяжелеет над нами с утра.
Ветер северный дует простуженно
Лист осенний по лужам гоня.

Неуютно на улице, пасмурно.
Пробирает моросная дрожь
И листва ласкутом мокрым падает
Прям под ноги цветастым ковром...

Хлюпом шаг мой в ночи отзывается:
День так рано ушёл на покой.
Темень, глаз коли... Душенька кается...
Слеза льется, как дождик ручьем...