Вольным воля коням

Роберт Басыров Барон
Кони белые, буланные, и в серых яблоках.
Густые гривы до земли, шёлком стелются.
А табуны по просторам, дробят копытами.
Подминая трав волны, играясь с ветрами!

Мчались скакуны те резвые, не угнаться.
По степи воздух вольный, и не напиться.
Солнце грело жарко, да тепло им дарило.
Влага чистых рек, освежая купала, поила!

Кобылицы с жеребятами, рядом мчались.
Сосунки собою резвы, к мамкам жались.
Добром сердце полно, ласкою очарованой.
Дорожат кони волею, не тобой дарованой!