Бесплатный дар

Геннадий Давыдов 3
Пришла пора тихой охоты.
Лес обнажил свои дары
И нет приятнее работы,
Чем резать в кузовок грибы.

Знает грибник свою делянку.
В то место он и держит путь.
Он не возьмёт в туес поганку-
Идёт туда, где дышит груздь.

Другой имеет свой "прилавок"-
Ряды Волнушек и Опят
И знает, где отряд Обабок,
Лисичек, Рыжиков, Маслят...

Из-под листвы на Солнце лезет
Словно на ярмарку товар
И каждый вид в кошёлку метит
Бесплатный наш природный дар.