Осенний романс

Злобина Ольга Викторовна
Вновь над миром остроконечно
Поднялась вековая звезда.
Я в судьбе твоей скоротечна. –
Почему ты в моей навсегда?

Почему незабвенную осень
Я одна для себя сохраню?
И о встрече с судьбой ровно в восемь
Без тебя свой романс допою?

Что прошло – завтра точно не будет,
Хоть всё небо мольбою взорви!
Нет на свете трагичнее судеб,
Если гордость превыше любви!

Мне б поссориться с этой гордыней
Или сбыть бы, упрямую, с рук!
Но не будет наш пруд прежне-синим,
Как роману не быть без разлук...

Расставанье – подобие смерти,
Бесконтрольный душевный разлом...
Распахну в никуда своё сердце
И оставлю любовь на потом...

Беспристрастно нас осень рассудит.
Только суд для чего её нам?
Листопаду не верьте вы, люди –
Доверяйте любимым глазам!

Если б ты догадался, как жду я
Этих полных желания глаз, 
Не жалел бы сейчас поцелуев
Возвратиться в осенний романс!

23-24 сентября 2017 года 01:02