корни

Нина Злаказова
светлячковые боги на зиму зароются в землю,
в центр ладони спрячут долины, дома,
затылки дымящихся трав, медное зелье
солнечных полдней -

защитная тень легла
на плечи шершавых сосен, зелёный пруд,
забытую книгу, припавшую корешком
к деревянным мосткам -

и корни уже растут