Значение

Феликс Зигельбаум
В неупокоенной душе -
мелодий духи и стихов,
значений тени (до краёв),
сонантов сонмы!

...Одна, у Бога под стеклом,
подключена к молчанью слов,
где а'мэны* открыты ей
Его и омы!...

Сам оттиск жизни - танец в ней,
и звуко-знаков дружный шаг,
и дуновений "ча-ча-ча" -
под песен хоры.

Как шубой - с Божьего плеча,
«секрет» укутывает свет:
в такой - небесная свеча -
берёт просторы,

одним дыханием поёт,
хлопочет нотой о любви
(следи за нею сердцем след
волшебных линий...)

и никакого места нет -
в нём никакой иной крови;
минуй он, хоть полярный лёд,
хоть травку пиний!..

*А'мэн - Католическое произношение «Ами'нь».