Среди живой древесной наготы

Олег Краснощёков
Моё бельё ещё лежит в шкафу
Уложенное тёплыми руками,
Как строчки стихотворные в строфу
Мгновений, длящихся веками.

Среди живой древесной наготы
Разложены по полочкам рубашки,
Два свитера, что покупала ты
В незабываемом вчерашнем.

Дань верности я отдаю шарфу
Да и пальто, что виснет нараспашку
Как висельник на плечиках в шкафу
В недолгом ожидании развязки.


24 сентября 2017