Как этот снег

Виктор Алимин
Снег будет долго, долго падать
На плечи, крыши и кусты,
«Ах, нет с ним никакого слада»,
Капризным тоном скажешь ты.

И, значит, завтра – грязь и слякоть,
Раз оттепель грядёт с утра.
Зима ведь тоже может плакать,
Без повода, как детвора.

Я ж не питаю к ней пристрастья,
А снег пушист и чист, и весел,
Он для меня – предвестник счастья,
Ведь мы с любимой нынче вместе.

Кидаюсь я, шутя, снежком,
Но в цель никак не попадаю,
И взглядом глаз её влеком,
Как этот снег, душою таю…

13.08.2017г.