Листиками-веточками

Светлана Яр
Листиками, веточками, полевыми травами,
Росами холодными вдоль покатых плеч.
Что ж ты бьёшься, деточка, для кого ты маешься,
Душу изумрудную хочешь уберечь?
Всё давно расписано, вымерено клеточкой,
В этом мире высветлен каждый уголок.
Новыми законами тем, кто сомневается,
Дарят табуреточку и пеньки кусок.

Каждого, забывшего прошлое, сакральное,
Ждёт награда дивная – начинать с нуля.
Золото, пробившее радужки зеркальные,
Осенью рассыплется на исходе дня.
И уже неведомо, где собой запишешься,
Для кого – под пластику голос, дух и вид.
Небо к людям клонится, шлёт дороги дальние,
Но мы приспособились нажимать “delete”.


24.09.2017г.