Осенних листьев позолота

Анфиса Соколова
И вновь засентябрилось время, шурша темнеющей листвой.
Душа охвачена сомнением, а впрочем чаще тишиной...
В простой судьбе не ищут счастья, она даёт его сама:
Осенним солнцем наслаждаться уж не спеша, уж не спеша.

Годами разными насытив, привязанности отпустив, как дым,
Всё лучшее, в них раньше встретив, себя не чувствуя святым,
Нам осень дарит ощущение своей в ней роли не простой.
И наступает всепрощение поступков в связи с суетой.

Тепла касаясь уже редко, мы больше ценим эту грусть:
Желтеющей осенней ветки и слов, известных наизусть.
Судьба сама распорядится, из своего налив ковша,
И свежих струй  даёт напиться  уж не спеша, уж не спеша.

А то, что мучило вначале, покажется уже смешным,
И тишина в своём финале, растает с золотом земным.
22.09.2017.