Отпустила на сердце

Александр Храмков
Отпустила на сердце тревога,
Поднялася пред ночи луна,
На бору ухнул филин изрядно,
Встрепенулась округа сполна.

Вновь духовная радость поспела,
Посылая поддержку принять,
Что не стоит лелеять надежду,
И калитку в свой “ дом “ отворять.

Что писать как трудился, не гоже,
И воспитан как, словом не слать,
И доказывать больше не надо,
Что увиделось, дальше убрать.
   
А не то лишь усмешка в отдачу,
А понять, не поймут никогда,
Слишком сильна зависимость разума,
Поумнела в ковычках земля...

Что в глаза, за спиною другое,
Лести, зависти полны углы,
Где улыбочка, пахнет ехидством,
Рог безумия стал на пути.
 
И куда не глядишь, только учат, 
Или просто глаголят, - читал.. 
Так зачем истязать своё сердце, 
И писать, коли гнев по пятам....

Не судьба видеть рядом родного,
Не велика при этом беда,
Русь Святая жила Божьей “ пищей “ ,
Современна Россия, - Пуста !

Уж дорога бежит среди сосен,
И берёзы махают листом,
Что написано, пусть люди спорят,
Мне по сердцу, кто делом умён !

Александр Храмков.
24. 09. 2017.