В небесах не ищут брода. Сонет 455

Виктор Алимин
...пускай мне встретится на этом пепелище,
не тот кто днем с огнем дорогу ищет,
("Пилигрим") Соло Твоей Души

Встречай своих собратьев по перу,
Они уж точно смотрят не в прицелы,
У них совсем другие в мыслях цели
И призывают к свету и добру.

И, как и ты, однажды поутру,
Они покинут тёплые постели,
Уйдут туда, где крики коростелей,
И где ветра с листвой ведут игру.

А в небесах никто не ищет брода -
На то и рай, чтоб не был торным путь.
Нам не познать судьбы грядущей суть,

Как, впрочем, дату своего ухода.
Ах, как нам всем в душе нужна свобода -
Жаль, что года текут быстрей, чем ртуть...