Февральская суть

Николай Будаев
Февраль лютует у порога,
Весну всё хочет удержать.
Осталось времени немного,
Ему все козни показать.

То он с метелью снег разносит,
По тропам, крышам и полям.
То у мороза льда попросит,
Чтоб насолить всем рыбакам.

Напрасен труд, пустое дело,
Нельзя природу обмануть.
Ведь всё равно придёться смело,
Встречать капель и в этом суть!