Мечты

Дмитрий Пухов
 "Мечты! Вы - странницы босые,
  Идущие через поля"
                И. Северянин


Над нашей жизнью материальной
Летит, поёт иная жизнь -
В своём полёте нереальном
Надежды и мечты сошлись,

И над пустынными полями,
Деревнями и городами
Поют о чём-то сладко нам
Надежды с грустью пополам.

Мечты, мечты... - второе небо,
То, что нам ближе на земле,
О том, что не было, и не был
Я на желанной высоте,

Лишь сердце к ним всегда стремилось,
И плакала по ним душа -
Ночами тёмными молилась,
Надеждой слабою дыша.