Снова приходит осень, листья уходят в рай

Владимир Черняев 4
Снова приходит осень,
Листья уходят в рай.
Сколько тебе осталось
Ты никогда не считай.

Хриплым дыханьем зимы
Рвут твою грудь на клочки –
Жизнь одинокий путник
К свету далёкой звезды.

Вспышкой ослепит сердце –
И в темноте иди -
Жизнь жестокая штука –
Многие сбились с пути.

Их одинокие звёзды
Тихо мерцают вдали,
Не спотыкайся путник
Мы, чем смогли, помогли.