К любви плывёт...

Журавушка 1
Угасают отсветы заката
И в реке вечерней, вдалеке,
Вновь по глади, тишиной объятой,
Лебедь белый плавает во мгле.

Величав и горд в своём движенье ,
Освещает грудью глыбу вод.
И, любуясь дивным отраженьем,
Он к любви, к лебёдушке плывёт.