Бегство крыс

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вчера я увидел в упор
Мерзкую подлость эпохи:
Господу в руки топор
Всунули дети Евдохи.

Врали, что этот топор
Рубит лишь грешникам главы.
Так я увидел позор -
Ветер и ливень кровавый.

Не было войнам числа,
Подлость рожала убогих...
Ненависть духа росла
Рядом с обманутым Богом.

Зло бушевало вокруг,
Зависть, как моль, заедала...
И вырвал топор я из рук,
Господи, грешником стал я...

Если сумеешь - прости -
Грешен. Но грех - бескорыстный!
А Бог мне сказал: "Погляди
Землю покинули крысы!.."