Вид на будущее

Виктор Козлов-Самарчанин
Теченье жизни я не нарушаю,
На свет пуская детище своё.
Стихов моих книжонка небольшая
Уже внедрилась в шкафное жильё.

В нём никому она не докучает.
Но я когда уйду в небытиё,
То из потомков кто-то прочитает –
Подсказывает верное чутьё.

Ведь после смерти люди интересней,
А достойных чествуют словесно.
- - -
24.9.2017