О словах

Серж Конфон 2
По-разному к словам мы можем относиться:
их можем пропустить и можем приютить,
их слепо не принять, впустую восхититься,
и очень редко мы умеем ими жить.

А надо бы к словам, как к жизненным дорогам,
всем сердцем обращаться и выбирать незря
те, что ведут в любовь, к живым заветам Бога,
поверхностно душой по жизни не скользя.

Тогда и нашу жизнь возможно переделать,
упрёков, отстранясь, не смея отпускать,
за добрые слова душой в делах радея
и ближних всех стремясь всем сердцем понимать.

Сойти с тупого "я" и научиться в общем
слова объединять и в дело обращать,
словами вдохновлять всё бывшее хорошим
и слов тех доброту в путь жизненный вмещать.