Шепот ветра

Михаил Машков Дождь
Шепот ветра. Песнь гитары.
Неба радостный магнит.
На дороге пыльной, старой
Свет полосками разлит.

Как узнать мне, как разведать,
Сколько дальних мне дорог?
То уеду, то приеду,
То прилипну на порог.