Я не хочу рожать, чтоб...

Мэри Снегова
Я не хочу рожать, чтоб отводить к врачам.
И слышать то, что болен сын краснухой, корью.
Не жажду вырастить защитника плеча.
Делиться опытом, который чаще болью.

Я не хочу, чтоб в школу шёл к семи годам.
И был унижен там за разные причины.
Нет, не из тех. Я не обижу, не предам.
Не надо мне на свете лучшего мужчины.

Я не хочу, чтоб после школы в институт.
Он шёл, разламывая стены и пороги.
Нигде, к несчастью, нас с объятьями не ждут.
Себя найти мы можем разве только в Боге.

Я не хочу рожать клиента для тюрьмы.
Куда приходят люди, зная неудачи.
Нет жажды, чтобы забрать метели от зимы.
Есть много слёз, что часто мы от мамы прячем.

Я не хочу, чтоб зная тяготы работ.
Судьбу надламывал в несладком алкоголе.
И ждать неделями заветнейших суббот.
И наблюдать надломы вмиг сгибающейся воли.

Я не хочу увидеть в сыне старика.
Чтоб он научен был на что-то разозлиться.
Пусть не уколет жизнь за спину и бока.
Кому-то счастье есть, на свете не родиться.