Прокричали птицы В путь!

Светлана Чаплыгина
В позолоте лес искрился
И просвечивала грусть
Несказанно, удивленно
мир спустился отдохнуть

На земле царила Осень

Заплетая песни грусть

Золоченные в унынье
Прокричали птицы
                – «В путь!»

Как им бедным вновь в дорогу
На две родины живут
Грустно там прощаться будет
И отсюда нужно – в путь

Пролетая над лесами
Над полями Зимних бурь
Пропевают песню с нами

Что бы в небесах вздохнуть