Больше не будет строчек страдательных

Алена Крыленко
Больше не будет строчек "страдательных",
Всех убеждаю, что - по касательной
И затянулось, зарубцевалось,
Если болит - то лишь самую малость.
Радуясь в жизни своей переменам,
Снова улыбку, как шляпку надену,
Звёзды на счастье уже намекнули...
Им не узнать, что отравленной пулей
В сердце засел глубоко и опасно -
Даже хирургам отчаянным ясно:
Как не крути и рентгеном не мучай -
Неоперабельный выдался случай.