Ностальгирующим

Вячеслав Куроптев
  НОСТАЛЬГИРУЮЩИМ.
               27.5.2004

Зацеплюсь за запись старую,
Как за стойку барную.
И польётся песня странная –
Филигранная.
Воспою воспоминание,
Радость – гимн кампании.
И узнают они странника,
Вспомнят раннее…
Только цель моя раскольная.
То – всё за околицей.
Да, всего лишь на гастролях я.
Всё мне вольница.
Всё неведомо устроилось
И так ярко катится…
Иногда могу расстроиться –
Записать стихи.